UNIMUS | Semarang (11/12/15) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan kegiatan Serah Terima Bantuan Mobil dari Bank Mandiri Syariah (BSM) dan Launching Penghijauan Kampus Unimus. Kegiatan dimulai setelah olahraga Jumat pagi dan dihadiri oleh Rektor beserta jajaran pimpinan, Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH), segenap civitas akademika serta perwakilan KCP BSM Semarang Timur (Rezania Maisyaroh). Satu buah Kijang Innova yang diberikan merupakan bentuk kerjasama antara BSM dan Unimus yang telah dijalin selama bertahun-tahun.

Penyerahan bantuan mobil oleh Kepala KCPBSM  Semarang Timur
Penyerahan bantuan mobil oleh Kepala KCPBSM Semarang Timur

Kegiatan dibuka oleh Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.) yang melalui sambutannya menegaskan bahwa mobil bantuan BSM dapat digunakan dalam kegiatan mahasiswa yang berkaitan langsung dengan kegiatan kampus. Tak lupa dalam sambutannya beliau sekali lagi menyampaikan kepada mahasiswa, “Jadilah mahasiswa yang aktif dalam bidang akademik maupun non-akademik dan tidak hanya menjadi mahasiswa kupu-kupu, jadilah mahasiswa yang betah berada di kampus”.

Penyerahan bibit oleh Rektor kepada Ketua BPH

Selepas serah terima bantuan mobil, kegiatan dilanjutkan dengan “Launching penghijauan kampus Unimus”. Penghijauan kampus diawali dengan kegiatan penanaman pohon yang bertujuan untuk membentuk Unimus sebagai kampus hijau. Bibit tanaman yang diterima sejumlah 650 bibit tanaman, baik buah-buahan maupun tanaman keras. Terdapat 150 bibit mangga, 50 sawo kecik, 50 jambu citra, dan 400 tanaman keras yang terdiri dari mahoni, jati, sengon, dan kersen. Bibit buah-buahan diterima dari Dinas Pertanian Kota Semarang dan bibit tanaman keras diperoleh dari Dinas Kehutanan Propinsi Jawa Tengah. Bersamaan dengan momentum HMPI (Hari Menanam Pohon Indonesia) yang berpusat di Goa Kreo Jati Barang, Unimus mendukung program tersebut dengan melaunching program penghijauan kampus. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadikan motivasi bagi segenap civitas akademika Unimus untuk sadar akan penghijauan kampus sehingga lebih menambah kenyamanan untuk beraktivitas di dalam lingkungan kampus Unimus tercinta.

Penanaman bibit oleh Rektor Unimus