Semarang – (17/11/2023) Kantin kampus menjadi bagian penting dari kehidupan kampus terkait kemudahan dalam mencari makanan dan minuman bagi sivitas akademika di kampus. Berangkat dari hal tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd meresmikan kantin baru yang berlokasi di Gedung Kuliah Bersama II area kampus terpadu UNIMUS, pada Jumat (17/11/2023). Dengan nama “Atrium Canteen” (Area Titik Kumpul Unimus), kantin baru tersebut didirikan untuk memberikan layanan makanan dan minuman khas kantin sehat kepada sivitas akademika dan masyarakat umum yang berada di sekitar Gedung Kuliah Bersama II.

Atrium Canteen memiliki dua tempat yakni reguler dan VIP terbuka untuk berbagai macam kegiatan. Atrium Canteen merupakan kantin ke-5 dimana sebelumnya sudah ada beberapa kantin yang beroperasi di sekitar kampus terpadu dan kampus 2 UNIMUS. Rektor Prof. Masrukhi, M.Pd menyampaikan bahwa dengan jumlah mahasiswa besar dibutuhkan kantin agar akses makan dan minum semakin mudah. Kantin UNIMUS merupakan bagian dari unit usaha di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Semnarang (UNIMUS) sehingga dapat menghasilkan income generatif campus revenue bagi universitas.