Semarang – Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa sekaligus Sumpah Pemuda di akhir bulan Oktober, Lembaga Studi Islam Kemuhammadiyahan & Mata Kuliah Umum (LSIK & MKU) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Lomba Bahasa dan Sastra, pada Jumat (27/10/2023). Dihelat di dua tempat yakni kantin dan Gedung Kuliah Bersama 2, acara lomba diikuti oleh puluhan mahasiswa UNIMUS dari berbagai program studi. Mengusung tema “Meningkatkan Potensi Berbahasa dan Kreativitas Mahasiswa melalui Kecintaan terhadap Bahasa dan Sastra Indonesia”, Lomba Bahasa dan Sastra yang digelar meliputi lomba musikalisasi puisi, lomba baca cerpen, dan lomba berbalas pantun.

Bertindak sebagai juri dosen LSIK dan MKU antara lain Anjar Setiawan, M.Pd., Arum Ambarsari, M.Pd, Faqih Sulthan, S.S., M.A., Dr. Yustinah, M.Pd, Dr. Ali Imron, M.Pd.I memberikan penilaian karya-karya perserta yang ditampilkan. Penonton pun merespon dengan tepuk tangan yang meriah, tawa, dan teriakan semangat.