Bandungan – Program studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melalui Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Batch 2024 – 1 menggelar Penguatan Implementasi Kurikulum OBE Berbasis Profil Lulusan, pada Jumat – Sabtu (7-8/06/2024). Bertempat di Hotel Kencana Bandungan, acara menghadirkan Prof. Zainal A. Hasibuan, Ph.D (Dosen UDINUS/Ketua Umum APTIKOM).

Hadir pula menghadiri acara Dr. Techn. Ir. Samsudi Raharjo, S.T, M.M, IPM (Dekan FTIK), Luqman Assaffat, S.T., M.T., M.Kom (Wakil Dekan FTIK), Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika), Dr. Amin Samiasih, S.Kp, Msi.Med (Ka.LP3M) serta dosen-dosen di lingkungan FTIK lainnya. Dalam sambutannya, Dekan FTIK menjelaskan bahwa penguatan implementasi kurikulum OBE berbasis profil dibutuhkan. “Mengingat bidang informasi dan teknologi dibutuhkan oleh industri sehingga lulusan UNIMUS diharapkan memiliki kompetensi dan skill yang sesuai agar serapan di dunia usaha dan industri menjadi match,” ungkapnya.

Dengan langkah-langkah strategis ini, diharapkan implementasi kurikulum OBE berbasis profil lulusan di Program Studi Informatika UNIMUS dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi seluruh mahasiswa. UNIMUS terus berupaya menjadi institusi pendidikan yang mampu mencetak lulusan-lulusan berkualitas dan siap menghadapi dinamika dunia kerja yang semakin kompleks.