Jakarta – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang teknologi informasi, Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menjalin kemitraan strategis dengan Bakrie Center Foundation (BCF). Melalui Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Batch I Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Tahun 2024, penandatanganan Implementation Agreement dalam rangka pelaksanaan Campus Leaders Program tersebut dihelat pada Jumat (17/05/2024).

Bertempat di Wisma Bakrie Jakarta, acara dihadiri oleh Dr. RM. Bagus Irawan, S.T., M.Si., IPM (Dekan FTIK), Luqman Assaffat,ST,MT (Wakil Dekan I FTIK), Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika), Rima Dias Ramadhani, M.Kom (Dosen FTIK) dan Ahmad Ilham, M.Kom (Dosen FTIK) beserta Humas UNIMUS Anggry Windasari, M.I.Kom. Hadir mewakili pihak Bakrie Center Foundation Jimmy M. Rifai Gani (CEO BCF), kerjasama diharapkan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen untuk terlibat dalam proyek-proyek inovatif, serta memberikan akses kepada berbagai sumber daya dan jaringan profesional yang luas.

Dengan adanya kemitraan ini, UNIMUS dan Bakrie Center Foundation berkomitmen untuk bersama-sama mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global di bidang informatika. Semoga kerjasama ini dapat menjadi langkah awal yang baik menuju masa depan yang lebih cerah bagi dunia pendidikan dan industri teknologi informasi di Indonesia.