Jakarta | (16/05/2024) Perkembangan teknologi informasi saat ini memasuki society 5.0 yang menekankan kolaborasi antara manusia dan teknologi guna menciptakan solusi inovatif yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan. Berangkat dari hal tersebut, program studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer – Universitas Muhammadiyah Semarang melalui Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Batch I Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Tahun 2024, mengembangkan kemitraan dan kerjasama dengan PT Dedomena (Oracle Partner Jakarta).

Jalinan kerjasama dihelat di DBS Bank Tower Ciputra World One Jakarta Selatan, acara dihadiri oleh Dr. RM. Bagus Irawan, S.T., M.Si., IPM (Dekan FTIK), Luqman Assaffat,ST,MT (Wakil Dekan I FTIK), Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika), Rima Dias Ramadhani, M.Kom (Dosen FTIK) dan Ahmad Ilham, M.Kom (Dosen FTIK) beserta Humas UNIMUS Anggry Windasari, M.I.Kom. Hadir mewakili pihak PT Dedomena Soleiman Oscar Markus Pello, S.Kom., MBA (Managing Director & Principal at Dedomena Pte Ltd Singapore & Indonesia). “Kami sangat antusias untuk bekerja sama dengan UNIMUS. Kami berkomitmen untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi. Kami berharap kemitraan ini dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi industri dan masyarakat,” ungkap Soleiman.

Kerjasama kedua belah pihak diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan S1 Informatika UNIMUS di pasar kerja, serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan teknologi informasi di Indonesia. Dengan adanya akses langsung ke sumber daya dan teknologi dari Oracle melalui PT Dedomena, mahasiswa UNIMUS akan memiliki keunggulan kompetitif yang signifikan. Lebih lanjut juga menegaskan komitmen UNIMUS untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dengan industri, dalam rangka menciptakan lingkungan pendidikan yang dinamis dan relevan dengan kebutuhan zaman.