Ustadz Wijayanto saat mengisi Stadium General Menroring AIK

SEMARANG | 9 September 2016 Bertampat di Masjid At – Taqwa Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) membekali mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017 dengan sejumlah kegiatan peningkatan akhlak dan karakter mulia di antaranya dengan Studium General dan Program Mentoring Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) mendatangkan dosen UGM yang juga ustaz kondang Wijayanto. Acara dihadiri oleh WR I (Dr. Sri Darmawati, M.Si) WR II (Dr. Hj. Sri Rejeki, S.Kp, M.Kep, Sp.Mat) WR III (Drs. Samsudi Rahardjo, MM. , MT.) dan seluruh Civitas Akademika serat Seluruh Mahasiswa baru TA. dan 2016/2017

Ketua LSIK  (Rohmat Suprapto S.Ag, M.Ag) dan WR I ( Dr. Sri Darmawati, M.Si) dalam sambutannya sekaligus pembukaan acara mentoring menyampaikan  dan berharap dengan adanya acara tersebut agar dapat menjadi bekal untuk menjadi generasi yang Barokmah. Sementara itu perlunya mahasiswa dibekali karakter dan agama yang kuat di era yang penuh tantangan global dan maraknya berbagai bentuk budaya asing yang tidak sejalan dengan budaya timur serta agama dan sebagai cara agar mahasiswa nantinya tidak hanya pandai dalam bidang ilmu yang mereka geluti saja tetapi bagus di bidang agama dan karakternya pula.

Ustaz Wijayanto seraya mengutip Thomas Lickona (pakar pendidikan Cortland University AS) menyampaikan 10 tanda kemunduran suatu bangsa di antaranya meningkatnya kekerasan remaja, penggunaan bahasa, kalimat makin buruk sampai meningkatnya perilaku merusak diri (seks bebas, narkoba), kaburnya pedoman moral antara baik dan buruk, dan rendahnya rasa hormat pada orang tua dan guru. (Sgi)

Reportase UPT Humas & JIPC.