Rektor Unimus Menyematkan Medali kepada Para Atlet Tapak Suci

Semarang | 19 Desember 2016 mahasiswa Unimus yang tergabung dalam UKM Tapak Suci Meraih juara 3 dalam perlombaan Silat Tapak Suci  “ 7th AIRLANGGA CHAMPIONSHIP TAPAK SUCI NATIONAL OPEN 2016” yang dilaksanankan pada tanggal 02-09 Oktober 2016 di GOR kampus C, Unversitas Airlangga, Surabaya. Medali disematkan oleh Rektor Unimus kepada FITRIANINGRUM (Juara III Kategori Tanding Kelas A Putri Dewasa), RUDI SYAIFUL N ( Juara III Kategori Tanding Kelas C Putra Dewasa), YENI ASPRIYANI ( Juara III Tanding Kelas D Putri Dewasa), SIDIQ AFANDI ( Juara III Kategori Tanding Kelas E Putra Dewasa).

Silat Tapak Suci yang merupakan salah satu kekayan persyarikatan Muhammadiyah, sangat penting untuk Kesehatan dan Beda diri. Maka dari itu Rektor Unimus dalam sambutannya menyampaikan akan dirancang pengembangan Tapak Suci di Unimus Sebagai salah satu ciri khas universitas, dan merupakan Kokulikuler dari pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, serta pendidikan Agama Islam khususnya dalam kemuhammadiyahan, sehingga mahasiswa peserta matakuliah tersebut untuk diwajibkan mengikuti Tapak Suci, sebagai Pembentukan Karakter.

Reportase UPT Humas & JIPC