Semarang | Berbicara mengenai kunjungan studi, tentu banyak manfaat yang dapat diperoleh. Salah satunya yaitu meningkatkan mutu dan wawasan bagi sebuah organisasi / lembaga pendidikan. Hal inilah yang menjadi faktor dari Program Studi D4 Analis Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) melakukan kunjungan studi ke Program Studi D4 Analis Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).  Kunjungan diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES), Dr. Budi Santosa, M.Si.Med, didampingi Wakil Dekan, Kaprodi D4 Analis Kesehatan beserta dosen di Aula Gedung NRC, Jumat (14/12/2018).

Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES), Dr. Budi Santosa, M.Si.Med saat memberikan sambutan

Kunjungan studi diawali dengan pemaparan profil singkat oleh Dr. Budi Santosa, M.Si.Med. mengenai Program Studi D4 Analis Kesehatan serta Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan. Pihaknya menyambut dengan baik kunjungan studi dari UNUSA, sehingga ingin kedepannya dapat bekerja sama. “Tentu kita semua berharap banyak hal yang bisa kita sharing-kan dari kehadiran dari Bapak/Ibu serta adik-adik mahasiswa UNUSA ini. Salah satunya adalah kolaborasi sehingga nantinya ada pertukaran informasi-informasi yang sifatnya bisa mendukung untuk kemajuan bersama, “ ujarnya.

Suasana saat kunjungan ke laboratorium Unimus

Paparan dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas, sarana dan prasarana kampus UNIMUS, salah satunya adalah laboratorium. Perwakilan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) yang diwakili oleh Thomas Sumarsono, S.Si., M.Si (Ketua Program Studi D4 Analis Kesehatan) mengungkapkan kesan baik atas sambutan serta capaian UNIMUS dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Foto bersama antar mahasiswa UNIMUS dengan UNUSA