Kepala Upt Perpustakaan memberikan sambutan

Semarang, (21 Juli 2017) UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah semarang (Unimus) melaksanakan kegiatan pelatihan “Training of Trainer Instruksi Literasi Informasi” dengan Narasumber “Yanuar yoga Prasetyawan, S.Hum M.Hum” Dosen dan “Drs. Jumino, M.Lib, M.Hum” sekretaris Prodi S1 Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro (Undip) Semarang. Hadir dalam acara tersebut kepala UPT Perpustakaan M. Firdaus CN, S.Hum beserta Staff perpustakaan.

Yanuar yoga Prasetyawan, S.Hum M.Hum Memberikan Materi Pelatihan

Kegiatan ini perlu dilakukan untuk meningkatkan kompetensi pustakawan Unimus. Perpustakaan terkait erat dengan Informasi, maka dari itu dengan dilaksanakannnya “Pelatihan tersebut guna untuk peningkatan SDM dalam pelayanan terhadap mahasiswa, dan sebagai salah satu langkah untuk menjalankan Visi UPT Perpustakaan dalam memberikan informasi dan peningkatan penggunaan Teknologi, selain itu juga bertujuannya untuk melatih pustakawan supaya siap dalam menerapkan pelatihan literasi informasi kepada mahasiswa baru” papar KaUPT Perpustakaan Unimus.

Perpustaakn di Semarang baik Negri maupun Swasta khususnya Unimus memiliki kompetensi yang sama yang fungsinya memberikan informasi kepada mahasiswa pelajar maupun masyarakat umum, untuk itu perlu peningkatan dan mengharuskan para Pustakawan melakukan pembaharuan baik kompetensi softskill maupun hardskil yang nantinya akan menunjang performa dari perpustakaan dimana pustakawan tersebut bekerja atau mengabdi.

Reportase UPT Humas dan Protokoler