Semarang – Workshop Literasi Informasi menjadi kegiatan penutup dalam serangkaian Library Festival 2022 yang digelar oleh UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS). Diselenggarakan secara daring, acara dihelat pada Rabu (28/09/2022) dan menghadirkan Kepala UPT Perpustakaan M. Firdaus CN, S.Hum sebagai narasumbernya.

Sebagai bentuk memperingati bulan gemar membaca dan hari kunjung perpustakaan, agenda Workshop Literasi Informasi merupakan kegiatan ke-lima dimana sebelumnya pihak Perpustakaan UNIMUS menyelenggarakan bedah buku, lomba videografi, pameran seni dan lomba story telling serta tips dan trik canva bareng pustakawan.

Dalam paparannya, M. Firdaus CN, S.Hum menjelaskan pentingnya literasi informasi. “Kemampuan literasi informasi penting bagi mahasiswa karena literasi informasi dapat digunakan sebagai sarana alternatif melakukan pencarian informasi berupa tugas-tugas akademis mahasiswa serta sarana mengambil keputusan secara efektif dan efisien, “ paparnya.

Hadir untuk memberikan laporan, Ketua Panitia Library Festival 2022 Putir Prakasita Bawono, A.Md. Pihaknya menyampaikan informasi bahwa Library Festival 2022 dimulai dari awal hingga akhir September 2022. “Dimulai tanggal 9 September 2022 dimana ada bedah buku “Terpaksa Kuliah Kebidanan” dilanjutkan dengan agenda-agenda lainnya. Adapun juara lomba videografi adalah  Juara I Mei Wulansari (Teknologi Pangan), Juara II Zulfa Ayu RA & Khania Salma (Pendidikan Bahasa Inggris) serta Juara III Nia Zuliana & Oktaviana Nurul (Keperawatan), “ ungkapnya.