Dr. Eng.Munadi, M.T memaparkan materi dihadapan peserta kuliah umum

Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar kuliah umum dengan tema “Peran dan Strategi Insinyur menghadapi era globalisasi dan robotika Industrialisasi” di aula NRC kampus Unimus. Kuliah Umum ini diikuti 150 mahasiswa baru program studi Teknik Mesin dan S1 Teknik Elektro. kuliah umum ini dengan pembicara yang pertama oleh bapak Dekan Fakultas Teknik Yaitu Dr. RM. Bagus Irawan W, M.Si.IPM dan Pembicara yang kedua dari Undip yaitu Dr. Eng.Munadi, M.T. Kuliah yang dimoderatori oleh Dr. Purnomo tersebut juga mengundang dosen dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa FT Unimus.

Dekan FT Unimus memaparkan materi dan memberi semangat memompa motivasi mahasiswa baru

Dipaparkan oleh peneliti bidang Robotik Dr. Munadi kiprah ahli tehnik sangat dibutuhkan sampai kapanpun. “Keahlian insiyur banyak dipakai di berbagai bidang, teknologi robot yang tercipta untuk mempermudah pekerjaan dan membantu kehidupan manusia juga tercipta dari tangan dingin insinyur” papar ahli robotik lulusan Jepang tersebut. Sementara itu Dr. Bagus Irawan mengungkapkan bahwa jumlah insinyur dan ahli tehnik masih terbatas di tanah air dan kondisi tersebut cenderung menghambat kemajuan Indonesia. “Peran kampus dituntut semakin banyak mencetak ahli bidang ini. Tuntutan ini sejalan dengan arah pembangunan yang membutuhkan banyak perbaikan infrastruktur” ungkap Dekan FT Unimus yang juga Wakil Ketua Asosiasi Profesi Teknik Indonesia (APTI). Dr. Bagus menambahkan bahwa mahasiswa tidak salah arah dengan mengambil keilmuan tehnik di Unimus. “Peluang kerja lulusan tehnik baik tehnik mesin dan tehnik elektro sangat terbuka luas mengingat masih banyak kebutuhan insinyur” tandasnya.

Mahasiswa baru aktif bertanya pada pemmateri kuliah umum

Reportase UPT Humas dan Protokoler