Semarang | Fakultas Teknik Univerista Muhammaidyah Semarang (Unimus) jadi tuan rumah kegiatan Rapat Kerja  Nasional  Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammaidyah ‘Aisyiyah (AST-PTMA) tahun 2023. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yakni pada Senin – Selasa (6-7/2/2023) bertempat di Bollrom Hotel Horison Nindya Semarang dan di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama II, dengan Agenda membahas anggaran dasar dan program kerja dari AST – PTMA selama satu tahun kedepan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Mahelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan PP Muhammadiyah yang diwakili oleh Wakil Bendahara Andy Dwi Bayu Bawono, SE., M.Si., Ph.D, Ketua AST PTMA (Bapak Sunaryo), Dekan Fakultas Teknik Unimus (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan Widyawardana, M.Si., IPM) serta seluruh peserta yang terdiri dari Rektor, Ketua dan Dekan baik Peguruan Tinggi, dan Institusi.

“pada kegiatan ini dilaksankana beberapa agenda penting yakni meliputi pelantikan ketua, sekretaris dan bendahara serta Anggota pengurus AST – PTM periode tahun 2022/2026, selain itu juga membahas mengenai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga  (ADART), Update dan Perbaruan program kerja AST – PTMA tahun 2022/2026, juga penandatanganan Kerjasama antar smeua dekan, Rektor Ketua Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah” ujar Sunaryo pada sambutannya.

Selain itu Dekan FT Unimus Dr. Bagus juga mneyampaikan “pada prinsipnya sebagai sebagai masyarakat Muhammadiyah apabila diberikan Amanah maka kami akan melaksanakannya dengan sebaik mungkin, dengan ditunjuknya sebagai tuan rumah dan host acara saya merasa senang dan menerima dengan tangan terbuka, dan semoga dapat memberikan pelayanan yang baik demi lancarnya kegiatan ini”.

Sementara itu Andy Dwi Bayu Bawono, SE., M.Si., Ph.D menyampaikan harapannya dengan terbentuknya AST-PTMA ini bis amembawa aspirasi dari anggota dan memperjuangkan kemajuan dari Program Studi , Fakultas maupun Perguruan Tinggi yang masuk dalam sains Teknologi untuk menjadi maju dan Unggul, baik itu pada kancah nasional maupun internasional.