Semarang | Selasa (9/1/2024) dalam rangka untuk memberikan motivasi dan semangat kepada mahasiswa untuk menulis, khususnya pada proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Kembali menggelar Workshop PKM 2024, dengan menandatangkan narasumber Dosen dari Universitas Gajah Madha Dr., Eng., Fahrudin Nugroho, S.Si., M.Si.

Workshop dibuka langsung oleh Dekan (Dr. RM. Bagus Irawan W.) dan dihadiri oleh Wakil Dekan, Dosen serta Sivitas Akademika dan diikuti oleh lebih dari 100 peserta dengan menampilkan sebanyak 43 judul proposal yang telah terkumpul.

Dilaporan bahwa dari kegiatan workshop ini nantinya peserta bisa mendapatkan masukan point-point penting dari narasumber dengan tujuan menguatkan proposal yang telah disusun oleh peserta, sehingga harapannya bisa lolos pendanaan dan sampai ke pimnas.

Dalam memberikan sambutannya, Dekan Dr. Bagus menyampaikan apresiasinya telah terlaksana Workshop PKM 2024 ini, sebagai kegiatan rutin setiap tahunnya untuk memberikan informasi dan  motivasi kepada mahasiswa agar selalu memiliki semangat dalam menulis.

“kegiatan workshop hari ini merupakan hal yang sangat baik untuk terus dilaksanakan sebagai kegiatan rutin setiap tahunnya. Dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten, sehingga mahasiswa bisa mendapatkan  masukan serta strategi kiat – kiat untuk lolos PKM pada jengan Nasional” kata Dr. Bagus.

“Saya berharap melalui workshop ini bisa  merangsang mahasiswa untuk lebih bisa mengeluarkan ide dan gagasas kreatifitas yang kemudian diwujudkan dan dituangkan dalam sebuah tulisan, baik dari penelitian, pengabdian Masyarakat juga pada bidang kewirausahaan, untuk kemudian di lombakan dari Tingkat Universitas sampai pada Tingkat nasional beradu dengan Perguruan Tinggi lainnya” ujarnya.