Semarang – (08/07/2024) Dalam upaya menghadirkan semangat baru dan memperkuat manajemen universitas, Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd melantik dan menyerahkan Surat Keputusan (SK) sejumlah pejabat struktural periode 2024-2028. Bertempat di Aula Gedung Kuliah Bersama II, pelantikan dihadiri para Wakil Rektor dan pimpinan di lingkungan UNIMUS. Adapun pejabat struktural yang baru dilantik tersebut diantaranya :

– Prof. Dr. Ir. Purnomo, S.T., M.Eng (Kepala LPPM)
– Novita Nining Anggraini, S.S.T, M.Kes (Sekbid Kehumasan dan Keprotokoleran LMC)
– Dr. Ns. Mohammad Fatkhul Mubin, M.Kep, Sp.Jiwa (Wakil Dekan I FIKKES)
– Nuke Devi Indrawati, S. SiT, M. Kes (Wakil Dekan II FIKKES)
– dr. Andra Novitasari, M.Pd, FISPH, FISCM (Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran)
– Dr. drg. Nur Khamilatusy Sholekhah, M.M (Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Gigi)
– drg. Hayyu Failasufa, M.KM (Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Gigi)
– dr. Merry Tiyas Anggraini, M.Kes (Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran)
– Dr. Sabhan Kanata, ST, M.Eng (Wakil Dekan FTIK)
– Iswahyudi Joko Suprayitno, S.Si, M.Pd (Kepala UPT Admisi dan Marketing)
– Gansar Timur Pamungkas, M. Kom (Kepala UPT TIK UNIMUS)
– Ali Khamdi, STP, MP (Kepala UPT Pengembangan Usaha)

Selain pelantikan pejabat struktural baru, Rektor didampingi oleh Sekretaris BPH UNIMUS H. Widadi, S.H juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) bagi pejabat struktural baru yakni:

– Dr. Ns. Chanif, MNS (Ketua Prodi Magister Keperawatan)
– dr. Yanuarita Tursinawati, M.Si.Med (Ketua Prodi Kedokteran S1 Kedokteran)
– dr. Oky Rahma Prihandani, M.Si.Med, Sp.A (Sekretaris Prodi Kedokteran S1 Kedokteran)
– Yusvita Nur Andayani, SE (Kepala Subbag Tenaga Kependidikan Kepegawaian BAUK)
– Ganjar Pamuji, A.Md (Kepala Subbag Umum dan Tatalaksana BAUK)
– Dr. Ir. RM. Bagus Irawan Widyawardhana, M.Si, IPM (Kepala Pusat Studi Pengembangan Konversi Energi Terbarukan (Renewable Energy)
– Dr. Agus Suyanto, STP. M.Si (Kepala Pusat Studi Gizi, Pangan dan Halal)

Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik dapat mengemban tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. “Pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi merupakan momentum penting untuk menghadirkan semangat baru dalam mengelola dan memajukan universitas kita. Saya percaya, dengan kerjasama yang solid, kita mampu mencapai berbagai target yang telah kita tetapkan,” ungkapnya.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama dan foto sesi bersama Rektor serta seluruh pejabat yang dilantik. Para tamu undangan turut memberikan ucapan selamat dan dukungan. Dengan pelantikan ini UNIMUS berharap dapat terus berkembang dan bersaing di kancah nasional maupun internasional, serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat luas melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.