• Post author:
  • Post category:Berita
Senam Sehat Bersama Di Plaza Kampus Unimus

UNIMUS | Semarang (24/03) dalam rangka Milad  Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ke-51 yang  jatuh pada tanggal (14/03), IMM Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) turut berpartisipasi dengan melaksanakan rangkaian kegiatan yang mengambil topik “BE THE LIGHT IN LIFE”. IMM didirikan dengan tujuan untuk membentuk akademisi muslim yang cakap dan terampil dalam rangka mencapai tujuan Muhammadiyah. Melalui momentum milad ini kader IMM hendak mengibarkan semangat dalam menghidupkan trilogi ikatan yang terdiri atas religiusitas, intelektualitas, dan humanitas guna melebarkan sayap serta menggugah semangat juang dan jatidir kader IMM.

Alhamdulillah, setelah sukses menggelar kegiatan Shalat Lail dan Kajian Islam bekerjasama dengan Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (LSIK) UNIMUS (12 Maret 2015) serta Peningkatan Budaya Membaca dengan berbagi pembatas buku gratis (13-14/03).   Pada hari Jum’at (20/03) IMM kembali mengelar kegiatan sosial dengan mengambil tema kegiatan “CARE HEART DAY”. Kegiatan besar ini diawali dengan donor darah  massal di gedung rektorat UNIMUS yang dilaksanakan oleh IMM UNIMUS bekerjasama dengan PMI kota Semarang.

Donor Darah dilaksanakan mulai pukul 08.30 – 12.00 wib dengan peserta berasal dari kalangan mahasiswa, dosen maupun karyawan UNIMUS. Masyarakat UNIMUS sangat antusias sekali dalam berpartisipasi dalam mendonorkan darahnya. Mulai dari jajaran dekanat, karyawan dan mahasiswa yang ada disekitar rektorat maupun yang bertempat di Kasipah, Wonodri Sendang, ataupun dari kampus UNIMUS lainnya.

Donor Darah di Aula Unimus

Rangkaian acara dengan tema kegiatan “CARE HEART DAY” ini, berlanjut hingga esok harinya Sabtu (21/03). Tidak hanya mengundang segenap keluarga besar UNIMUS, namun kegiatan pada hari tersebut juga mengundang warga sekitar kampus. Dimulai dengan senam jantung sehat pada pukul 06.30 WIB dan berlanjut penyuluhan sehari tanpa rokok dengan pembicara dr.Ramadhoni., Cht. Ci. dan Mamdukh Budiman, SS., Lc. Penyuluhan yang membahas tentang dampak buruk rokok dan pandangan Islam tentang rokok bertujuan untuk memberikan informasi edukatif bagi masyarakat tentang bahaya merokok baik bagi perokok aktif maupun perokok pasif. Diharapkan setelah dilaksanakannya penyuluhan ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk benar-benar berhenti menjadi perokok. Pada akhir acara penyuluhan, para peserta diminta untuk tanda tangan dan dibagikan celengan sebagai simbolis untuk berhenti merokok dan dapat menabungkan uangnya. Selepas itu, panitia menyediakan tenda kesehatan gratis bagi para peserta yang ingin memeriksaan kesehatannya, berupa timbang berat badan, tekanan darah, cek kadar glukosa, kolesterol dan asam urat.

Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Unimus sebelum Donor Darah

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian acara Milad IMM ke-51 UNIMUS dan inshaAllah masih ada 2 (dua) rangkaian kegiatan besar lagi  yang dijadwalkan akan terlaksana bulan April mendatang, yaitu “Seminar integrasi pola pikir kritis dalam momentum jelang Masyarakat Ekonomi ASEAN” yang akan dilaksanakan pada tanggal (5/04) dan “Pengajian akbar serta forum silaturrahim alumni IMM” yang akan dilaksanakan tanggal (11/04). Harapan kedepan  kegiatan-kegiatan yang dilakukan IMM UNIMUS ini dapat memberikan manfaat baik bagi keluarga besar UNIMUS maupun warga sekitar lingkungan UNIMUS. 5

PengajianBersama IMM Unimus