UNIMUS | SEMARANG | Kamis (03/03/2016), Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) kembali terlibat dalam kegiatan internasional. Kali ini mahasiswa dari Program Studi S1 Keperawatan atas nama Adhim Prayoga berkesempatan mengikuti “Student internship training program: Emergency management system and perinatal care”. Keberangkatan mahasiswa dilepas oleh Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.), para Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Keperawatan serta jajaran pimpinan Unimus.

Pelepasan mahasiswa oleh Rektor, Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris Program Studi

Program pelatihan yang dilaksanakan selama satu bulan ini diikuti pula oleh lima mahasiswa keperawatan lain yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah seluruh Indonesia di bawah naungan Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Muhammadiyah Aisyiyah (AIPNEMA). Menyusul kemudian pada bulan Juni juga akan diberangkatkan pula peserta pelatihan gelombang dua yang akan diikuti oleh lima orang mahasiswa kebidanan dan keperawatan Unimus. Melalui program yang diselenggarakan oleh Taiwan International Health Care Training Centre (TIHTC), mahasiswa diharapkan dapat belajar mengenai sistem manajemen kegawatdaruratan dan perinatal di Taipei Hospital sebagai bagian dari mata ajar yang dipelajari di kampus dan sesuai dengan visi yang dikembangkan oleh program studi.

Penyerahan surat tugas oleh Rektor kepada mahasiswa

(Rep: UPT Humas & JIPC)