Paparan materi oleh Ketua MPR RI

Unimus | Semarang | (09/05/2016) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) kembali menyelenggarakan “Sosialisasi Empat Pilar MPR RI” di kampus Unimus Jln. Kedungmundu. Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua MPR RI (Zulkifli Hasan), Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.), para Wakil Rektor, jajaran pimpinan, dosen, mahasiswa, dan Kepala SMA/SMK se-Kota Semarang.

Ketua MPR RI bersama dengan Rektor Unimus

Ketua MPR RI menyebutkan bahwa masih banyak orang yang tidak mengerti Pancasila dan sering lupa isi lima dasar Negara. Beliau menyampaikan mahasiswa sebagai generasi muda berperan dalam mengedukasi masyarakat akan Pancasila dan UUD 1945. Begitu pula dengan media massa sebagai alat pemersatu bangsa, iku andil besar dalam penyebaran Pancasila ke masyarakat. Rektor Unimus menambahkan melalui paparannya, bahwa semua elemen masyarakat termasuk dosen, karyawan dan mahasiswa mendapat pendidikan empat pilar kebangsaan soal Pancasila. Sehingga kehadiran sosok Ketua MPR bisa menyentuh langsung ke publik terkait dengan empat pilar kebangsaan.

Peserta sosialisasi empat pilar
Foto bersama

(Sumber : kedaulatan rakyat/UPT kehumasan & JIPC)