Semang |Dalam rangka memperingati hari Gizi ke 64 yang jatuh pada 25 Januari 2024,  Mahasiswa Program Studi D3 Gizi Angkatan 2021, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES), Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berhasil gelar serangkaian kegiatan Nutritional Education Festival (Nutionfest) 2024, Kamis (11/1/2024) bertemat di halaman kampus Unimus, dengan tema “Keluarga Melek Gizi Cikal Bakal Gen Z Berprestasi”.

kegiatan Nutrifest 2024 ini bertujuan untuk memberikan informasi pengetahuan tentang Gizi dan kesehatan bagi Masyarakat luas, selain itu kegiatan ini juga sebagai ajang untuk menyebarkan informasi tentang manfaat dari makanan dan gaya hidup sehat.

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dihari oleh Wakil Rektor 4 (M. Yusuf,S.STPi, M.Si, Ph.D.), Dekan (Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si) Wakil Dekan I (Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep) FIKKES Ketua Program Studi (Yuliana Noor Setiawati Ulvie, S.Gz, M.Sc), Dosen dan Sivitas Kademika Prodi Gizi Unimus. Selain itu kegiatan ini juga mengundang Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Tengah dan Para Siswa dari SMA N 15 Semarang dan SMA Muhammadiyah 1 Semarang, beserta dengan Guru Pendamping.

Membuka acara Wakil Rektor 4 menyampaikan Apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Nutrifest 2024 ini, Gizi merupakan ilmu yang sangat penting untuk aktifitas kehidupan yang baik disamping memberikan banyak manfaat didalammnya. “saya bangga dan apresiasi kegiatan Nutionfest 2024 ini, yang diselenggarakan oleh Mahasiswa D3 Gizi Unimus, melalui kegiatan ini saya berharap dapat memberikan banyak informasi dan pengetahuan akan pentingnya Ilmu gizi yang harus di pelajari untuk memberikan kualitas Kesehatan dalam kehidupan” ucap M. Yusuf.

“Penyuluhan akan Ilmu Gizi menjadi penting dikarenakan bahwa dalam kehidupan Gizi menempati posisi yang sangat strategis, khususnya dalam bidang Kesehatan dan pertumbuhan bagi anak, yang saat ini menjadi konsen utama pemerintah yakni dalam Upaya pencegahan stunting bagi anak usia dini” ujarnya.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam Nutionfest 2024 ini yakni penyuluhan tentang pentingnya Gizi bagi kehiduan oleh Dosen Gizi Unimus, pemeriksaan dan konseling Kesehatan, Pameran, bazar, Demo Bento, juga lomba – lomba lainnya.  Harapannya melalui kegiatan penyuluhan ini bisa lebih memberikan informasi kepada masyarkaat terkait gizi, sehingga nantinya akan bisa meberikan manfaat yang baik dan menciptakan kehidupan yang seimbang.