Semarang | Unit Kegiatan Mahasiswa Olah rahraga (UKM Olahraga) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Kembali menggelar kegiatan Pekan Olah Raga Mahasiswa (POM) yang ke XV. Pembukaan diselenggarakan di Sport Center Kampus pada Sabtu (13/5/2023) dengan diikuti oleh pesetrta perwakilan dari masing masing Fakultas di Lingkungan Unimus.

Kegiatan di hadiri oleh Perwakilan Badan Eksekutif Keluarga Mahasiswa, Senat Keluarga Mahasiswa, Ketua  UKM Olahraga “M. Mardhika Farid”, dan panitia yang bertugas. Disampaikan oleh Ketua panitian “Adam Krisna Aswatama” kegitan POM ini merupakan kegiatan tahuan yang secara rutin diselenggarakan dengan tujuan untuk menjalin keakraban antar Fakultas, Program Studi dan Mahasiswa. Pada tahun ini cabang olahraga yang dilombakan diantaranya Sepakbola, Futsal, Catur, Tenis Meja, Bulutangkis, Voli, Basket dan Tenis Lapangan, serta cabang olahraga lainya.

Mengangkat tema “Meningkatkan jiwa sportifitas, solidaritas dan semangat juang demi terciptanya atlet berkompeten”, harapannya melalaui kegiatan POM ini  dapat menjaring mahasiswa Unimus yang memiliki talenta di bidang olahraga di masing-masing cabang olahraga yang dilombakan.

Sementara itu Ketua UKM Olahraga M. Mardhika Farid  menyampaikan melalui kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa ini bisa menjadi wadahdalam pembentukan jiwa kepemimpinan menumbuhkan sikap sportifitas yang tinggi bagi seluruh peserta, dan serta memperat persahabat antar fakultas.