Semarang | (05/10/2020) Sebanyak empat orang dokter gigi baru mengikuti prosesi angkat sumpah dokter gigi pertama Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) dengan protokol pencegahan Covid-19. Dilaksanakan di Aula RSGM, acara angkat sumpah dihadiri oleh Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd, Wakil Rektor I (Dr. Budi Santosa, M.Si., Med), Wakil Rektor II (Dr. Hardi Winoto,M.Si), Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Kota Semarang, Direktur RSGM Unimus (drg. Bawa Adiwinarno, M.MedEd), serta segenap sivitas akademika FKG Unimus.

Dekan FKG Unimus Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA mengambil sumpah empat dokter gigi baru. Keempat dokter baru FKG Unimus yang mengikuti sumpah dokter hadir didampingi orang tuanya yaitu : drg. Glory Gustiara Firdaus (putri dari Drs. Teguh Wiyono, M.Pd, M.T dan Ibu Siti Solikhati) ; drg. Hilma Falhil Mala (putri dari Drs. H. Ahmad Yazid, M.Pd dan Ibu Hj. Nur Hayati, M.M) ; drg. Prisca Anindya Setyowati (putri dari Bp. Ahmad Tohir dan Ibu Sulistyowati) serta drg. Dhony Miftahul Huda (putra dari Drs. H. Suwarno, M.Pd dan Ibu Hj. Sri Warsini, M.Pd).

Dalam prosesi angkat sumpah dokter gigi tersebut, drg. Prisca Anindya Setyowati menjadi lulusan terbaik dengan raihan IPK 3.93. “Sumpah dokter gigi yang diselenggarakan kali pertama di FKG Unimus ini sebagai salah satu upaya agar dokter gigi melakukan pekerjaan secara profesional serta masyarakat terlindungi. Setelah diambil sumpah, nantinya dokter baru lulusan FKG Unimus akan mendarmabaktikan dirinya kepada bangsa, negara, masyarakat dan keluarga sebagai dokter gigi yang Islami,” ungkap Dekan FKG.

Menambahkan, Rektor Unimus dalam sambutannya memberikan selamat atas kelulusan 100 % mahasiswa Profesi Dokter Gigi Unimus dalam UKMP2DG (Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi). “Selamat atas kelulusan keempat mahasiswa profesi dokter gigi sehingga dapat mengikuti acara sumpah profesi hari ini. Semoga upaya Bapak/Ibu keluarga besar FKG Unimus menjadi amal sholeh di sisi Allah SWT, selamat dan sukses, “ paparnya.