Semarang – Memperingati Nuzulul Quran, sebanyak 1077 mahasiswa dari program studi D3 dan S1 Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar tilawah bersama, pada Kamis Sore (14/04/2023). Bertempat di Gedung NRC UNIMUS, acara diselenggarakan dengan tujuan untuk merayakan turunnya Al-Quran sebagai petunjuk hidup umat manusia.

1.077 mahasiswa yang hadir membacakan ayat-ayat suci Al-Quran secara bergantian, dengan suara yang merdu dan penuh khidmat. Suasana keagamaan yang begitu kental terasa di tengah kerumunan peserta yang hadir. Acara dibuka oleh Kaprodi S1 Ilmu Keperawatan Ns. Machmudah , S.Kp., M.Kep., Sp.Kom. Pihaknya menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menginspirasi untuk lebih mencintai Al-Quran sebagai kitab suci yang harus dijadikan pedoman hidup. “Agenda Tilawah hari ini menjelang waktu berbuka dan ba’da Ashar dan di bulan Ramadhan, bulan yang mulia dimana diturunkannya Al-Qur’an, kita mengharap berkah dan tentu berjuang untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Mudah-mudahan upaya kita ini diterima,” harapnya.