UNIMUS | SEMARANG | Sabtu (18/4/2015) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan milad ke-2 dengan tema “DOKTER GIGI KELUARGA ISLAMI”, acara tersebut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Semarang, PDGI, dan Dekan FKG UNIMUS (Dr. drg. Saefudin Alie Anwar SKM.). Rangkaian kegiatan yang diadakan yaitu bakti sosial (baksos), pemeriksaan dan pengobatan gigi, donor darah, sembako murah, dan food festival serta malam puncak yaitu malam inagurasi yang diikuti oleh keluarga besar Fakultas Kedokteran Gigi Unimus. Kegiatan baksos, pengobatan gigi, dan donor darah dibuka untuk umum, terutama masyarakat sekitar Kelurahan Kedungmundu.

1

Tujuan diadakannya kegiatan Milad ini yaitu sebagai ungkapan rasa syukur kelahiran FKG UNIMUS pada tanggal 18 April 2013, selain itu sebagai upaya sosialisasi akan eksistensi FKG UNIMUS di Semarang dimana FKG UNIMUS berharap agar masyarakat lebih mengenal salah satu pilihan program studi di UNIMUS yaitu Fakultas Kedokteran Gigi yang telah terbentuk selama dua tahun ini dan menonjolkan keunggulannya sebagai “Dokter Gigi Keluarga”. Disebut sebagai “Kedokteran Gigi Keluarga” karena konsep yang dikembangkan berbeda dengan kedokteran gigi lain pada umumnya yaitu GP (General Practice) yang memiliki 16 kompetensi utama.

6

Salah satu kegiatan yang telah terlaksana, pemeriksaan gigi dan pengobatan gigi, diharapkan tetap berkelanjutan dan terevaluasi apakah kegiatan memiliki dampak yang baik dari masyarakat khususnya bagi sekolah dasar dan masyarakat yang menjadi binaan FKG UNIMUS. Kegiatan pemeriksaan gigi bekerja sama dengan PDGI Kota Semarang. PDGI sangat mengapresiasi dan mensupport kegiatan yang terlaksana dengan menerjunkan 28 dokter gigi dari PDGI dan juga melibatkan dokter gigi dari dosen FKG UNIMUS.

5

Kegiatan dalam rangka memperingati milad FKG UNIMUS semoga dapat menjadi acuan bagi civitas akademika UNIMUS untuk menyelenggarakan kegiatan serupa yang bermanfaat bagi masyarakat umum (ukm-kom&humas-jipc).