Semarang – Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd melantik dan menyerahkan Surat Keputusan (SK) sejumlah pejabat struktural di lingkungan UNIMUS, pada Senin (11/12/2023). Bertempat di Aula Rumah Sakit Pendidikan UNIMUS, acara dihadiri oleh dr. Hj. Siti Moetmainnah, MARS, SpOH(K) (Ketua Dewan Pengawas Rumah Sakit UNIMUS), Prof. Dr. Sri Darmawati M.Si (Staf Ahli Rektor Bidang Pengembangan Kelembagaan dan Akreditasi UNIMUS), para Wakil Rektor dan pimpinan di lingkungan UNIMUS.

Adapun pejabat struktural yang baru dilantik tersebut diantaranya :
– Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si melanjutkan jabatan sebagai Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan
– Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd sebagai Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora
– Dr. Andwiani Sinarasri, S.E., M.Si sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
– Dr. Rahayu Astuti, M.Kes sebagai Direktur Pascasarjana
– Dr. Sufiati Bintanah, SKM.,M.Si sebagai Sekretaris Direktur Pascasarjana

Rektor didampingi oleh Wakil Ketua BPH UNIMUS H. Widadi, S.H, juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) bagi pejabat struktural baru yakni :
– Dr. Aris Septiono, SH., MH sebagai Staf Ahli Rektor Bidang Hukum dan Kebijakan Publik
– Dr. Didik Sumanto, SKM. M.Kes(Epid) sebagai Sekretaris Bidang Publikasi, HAKI dan Penerbitan
– Aprilia Indra Kartika, S.Pd, M.Biotech sebagai Kepala Laboratorium Hewan Coba.

Dalam sambutannya, Rektor UNIMUS Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd menjelaskan bahwa terobosan baru dan semangat segar yang akan dibawa oleh jajaran pejabat baru dalam menghadapi dinamika pendidikan yang semakin kompleks. Terutama untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang rencananya akan dibuka program studi baru yakni Magister Manajemen. “Mari kita terus berjuang untuk lembaga kita tercinta, insyallah sepanjang kita ikhlas dan bekerja sebaik-baiknya kelak akan menjadi ladang pahala dan amal ibadah untuk Allah SWT,” paparnya.