Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II bersama mahasiswa peserta internasional student mobility

Semarang │Unimus (22012018) Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof. Dr. Masrukhi, MPd  didampingi  Wakil Rektor I Dr. Sri Darmawati, M.Si,  Wakil Rektor II Dr. Sri Rejeki, M.Kep, SpMat, dan Direktur International Relationship Office (IRO) Unimus Moh Yusuf PhD melepas 12 mahasiswa keperawatan untuk mengikuti international short course program di  Thailand dan Singapura. Pelepasan dilaksanakan bertepatan dengan kegiatan doa pagi Senin  (22/1) di taman Unimus. Kegiatan juga ikut dihadiri oleh kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 dan SMA Muhammadiyah 1 serta mejelis dikdasmen PWM Jawa Tengah.

Rektor Unimus Prof. Dr. Masruhki menyerahkan surat tugas kepada kaprodi D3 Keperawatan

Direktur IRO Unimus didampingi Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Unimus Dr. Budi Santosa, M.Si.Med  menyatakan  bahwa  12 mahasiswa D3 dan S1 Keperawatan Fikkes Unimus yang di dampingi Kaprodi D3 Keperawatan Ns Chanif , MNS dan Sekrpodi D3 Keperawatan Ns. Pawestri, Skep, MKes akan menjalani short course program di Prince Songkhla University (PSU) Thailand dan Ngee Ann Polytcehnic of Singapore di Singapura. Mereka menjalani short course mulai tanggal 28 Januari sampai 4 Februari 2018 Rektor Unimus menyatakan mahasiswa Unimus dipacu dan difasilitasi untuk melakukan program student mobility ke berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Agar para mahasiswa semakin terbuka wawasannya dan siap bersaing di era global serta mampu bekerjasama dengan para tenaga kerja internasional di berbagai negara.

Rektor Unimus, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II bersama perwakilan kepala sekolah peserta international mobility ke Thailand

Pada acara tersebut juga dilakukan pelepasan delegasi kepala sekolah SMA/SMK yang akan melakukan kegiatan intenasional ke Thailand di dampingi Unimus. Direktur International Relationship Office (IRO) bersama 35 delegasi yang terdiri dari kepala sekolah SMA/ SMK Muhammadiyah di Jateng, pengurus PWM dan PDM Jateng  difasilitasi Unimus untuk menjalani short course program di Hatyai University Thailand dan Vocational School of Hatyai Thailand pada 28 Januari sampai 2 Februari 2018.  “Sekolah perlu melakukan internasionalisasi lembaganya karena penting adanya jejaring internasional dan penting pula sebagai poin dalam akreditasi sekolah. Bahkan ada rombongan pendidik dari Sumatra dan Kalimantan yang ingin difasilitasi Unimus melakukan short course program ke sejumlah Negara Asean serta Taiwan dan Korea” ujar Rektor.  Pada kegiatan tersebut Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Semarang mengungkapkan kebahagiaan dan terimakasihnya karena sudah dibantu oleh Unimus untuk mengembangkan jejaring ke luar negeri. “Internasionalisasi dan jalinan kerjasama dengan DSU  Korea yang pernah di inisasi oleh Unimus menghantarkan SMA Muhammadiyah 1 sukses dalam akreditasi” tambahnya.