Guru dan siswa SMAN 1 Pekalongan berfoto bersama usai melakukan kunjungan

Semarang │(26/10/2018) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan siswa dan guru dari SMA Negeri 1 Pekalongan dalam kegitan Tour de University. Kunjungan tersebut diikuti oleh 45 siswa didampingi kepala sekolah dan 6 orang pendamping. Siswa dan guru SMAN 1 Pekalongan diterima oleh Wakil Rektor III (Drs. Samsudi Raharjo., ST, MT, MM), Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (Rosita Lihasari, S.Sos, M.Si), Kepala UPT Admisi (Ns. Sri Widodo, M.Si) dan Kepala UPT Humas pada Rabu (26/09/2018) di gedung laboratorium kesehatan terpadu Unimus. Beberapa mahasiswa Unimus yang merupakan alumni SMA Negeri 1 Pekalongan juga terlibat dalam kegiatan tersebut.

Siswa SMAN 1 Pekalongan melakukan kunjungan ke laboratorium Unimus

Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan SMAN 1 Pekalongan Drs. Riyanto menyampaikan tujuan kunjungan untuk mengenalkan siswa tentang suasana di perguruan tinggi. “Nantinya usai melakukan tour de university akan ada evaluasi peminatan siswa untuk pemilihan jurusan ketika kuliah kelak” papar Drs. Riyanto.  Suasana hangat dan meriah terlihat dalam acara kunjungan tersebut. Kegiatan siswa dan guru diakhiri dengan berkeliling melihat langsung suasana kampus, kunjungan ke pondok pesantren putri dan laboratorium.  Mereka mengunjungi beberapa laboratorium di .Unimus meliputi laboratorium K3, laboratorium kesehatan lingkungan, laboratorium epidemiologi, laboratorium mikrobiologi, laboratorium hematologi, laboratorium patologi, laboratorium antropometri dan kebubagaran, laboratorium diit dan kuliner juga laboratorium keperawatan. Siswa antusias dan banyak bertanya selama melakukan kunjungan ke laboratorium.

Reportase UPT Humas dan Protokoler