Semarang | Rabu (9/3/2022) Universitas Muhammadiyah Semarang terima kunjungan SMA Muhammadiyah 1 Weleri bertempat di aula lantai 7 Gedung Kuliah Bersama I. Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor III (Dr. Ir. Syamsudi Rahardjo, M.M., M.T) Dekan Fakultas Keperawatan dan Kesehatan (Dr. Ali Rosidi, M.Si) Kepala Lembaga Kehumasan, Keprotokoleran, Kerjasama dan Urusan Internasional (M. Yusuf, P.hD) Sekretaris Bidan Kehumasan (Novita Nining A.). kegiatan kunjungan diikuti sebanyak 12 Pendamping dan 66 siswa.

Kegiatan diawali dengan Sambutan Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Weleri (Heri Setiawan, M.Pd) menyampaikan “kunjungan ini bukan sekedar untuk menjalin silaturahmi antara SMA Muhammadiyah 1 Weleri dengan Unimus tetapi juga sebagai Tarbiah Pendidikan dan  awal untuk memperkenalkan siswa – siswi terkait dengan suasana dan  sharing Pendidikan yang ada di dalam kampus Unimus, selain itu juga sebagai bekal dan memotivasi kelak Ketika siswa dan siswi SMA Muhammadiyah 1 weleri akan melanjutkan ke jenjang perkuliahan.

Sementara itu Wakil Rektor III (Dr. Ir. Syamsudi Rahardjo, MM.MT) menyampaikan rasa terimakasih kepada SMK Muhammadiyah 1 Weleri karena memilih Unimus sebagai destinasi kunjungan pembelajaran guna menambah wawasan dan pengetahuan seputar dunia pendidikan di sebuah universitas. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dan mejelaskan tentang Unimus oleh Dekan Fakultas Keperawatan dan Kesehatan (Dr. Ali Rosidi, M.Si).