Semarang | Lembaga Studi Islam  Kemuhammadiyahan dan Mata Kuliah Umum (LSIK & MKU) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar kegiatan Workshop Perumusan Visi, Misi, dan Tujuan serta Program – program studi pada Sabtu (5/12/2020). Kegiatan dihadiri oleh Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd) sekaligus sebagai Narasumber kegiatan, Kepala LSIK & MKU (Dr. Rochdi Warsono, M.Si.) serta diikuti oleh seluruh Dosen dari Mata Kuliah Agama Islam Kemuhammadiyahan (AIK) dan MKU.

Kepala LSIK & MKU (Dr. Rochdi Warsono, M.Si.) menyampaikan bahwa kegiatan workshop tersbut dilaksanakan sebagai bentuk dari kegiatan – kegiatan yang  dilaksanakan lembaga dengan tujuan untuk menghasilkan program kerja yang dimana meliputu capaian VISI, Misi yang baru serta tujuan dari lembaga untuk kedepannya, sehingga bisa memberikan ilmu Agama Islam dan Mata Kuliah umum Bagi mahasiswa. Selain itu diadakannya Workshop tersebut juga terkait dengan  adanya  perubahan nama lembaga dari yang tadinya LSIk menjadi LSIK dan MKU, sehingga dengan adanya perubahan nama tersebut jelas harus dirumuskan untuk menentukan kegiatan dan program kerja apa saja yang akan di lakukan kedepannya, untuk mengasilkan produk pembelajaran yang baik.

Sementara itu rektor sangat mengapresiasi dengan diadakannya kegiatan Workshop tersebut dan diharapkan, setelah kegiatan tersebut bisa menghasilan rumusan visi, misi, dan tujuan, juga program yang memiliki arah bagaimana profesionalisme dosen LSIk dan MKU, bukan Cuma mengajar tapi juga meneliti, menulis artikel ilmiah, pengabdian masyarakat, kemudian aktif di berbagai kepanitian, pembinaan kemahasiswaan dan di Al-Islma Kemuhammadiyahan. Rektor berharap agar Dosen LSIK dan MKU aktif dalam meneliti dengan tujuan untul menulis dan menghasilkan artikel ilmiah, serta didalam pengabdian masyarakat, sehingga dengan hal tersebut akan menumbuhkan sikap profesionalisme dosen akan terus tumbuh dan berkembang. Dibangun akademik atmosfer atau suasana belajar yang kondusif, nyaman dan menyenangkan. Saling belajar antar sesama atau learning community, menghasilkan karya – karya baik dalam bentuk tulisan dan artikel ilmiah atau dalam bentuk kegiatan – kegiatan terhadap mahasiswa,  sehingga akan menopang bagi pengusungan jabatan fungsional dosen.

Reportase Humas Unimus