Edukasi tentang berbagai profesi pekerjaan dan proses belajarnya perlu dilakukan sejak dini. Kegiatan dapat dilakukan melalui eduwisata kunjungan ke kampus. Bersinergi dengan hal tersebut, Keperawatan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan 39 siswa, 4 guru dan 8 orang tua pendamping siswa Taman Kanak-kanak (TK) dan Kelompok Bermain (KB) ‘Aisyiyah Bustanul Athfal 19 Semarang, pada Rabu (03/12/2023) di Gedung NRC UNIMUS. Keperawatan Unimus dipilih sebagai referensi untuk kunjungan eduwisata karena memiliki kualitas unggul yang dibuktikan dengan pencapaian akreditasi “A” dari jenjang Diploma, Sarjana hingga Profesi Ners. Keperawatan Unimus juga telah memiliki program magister dan bersiap untuk pendirian program studi Spesialis Keperawatan Medikal Bedah.

Kegiatan diisi dengan pengenalan profesi perawat, bernyanyi bersama, story telling tentang pola makan sehat, dan edukasi tentang upaya pencegahan penyakit menular melalui udara. Anak-anak juga diajak melalukan roomtour mengunjungi poliklinik anak, poliklinik kebidanan, ruang rawat pasien anak, ruang IGD dan ruang ICU yang ada di laboratorium minihospital Unimus. Kunjungan eduwisata ditutup dengan campus tour mengelilingi area Unimus dari Rektorat, Masjid, Gedung Serba Guna (GSG), Sport Center, Gedung Pondok Pesantren, Gedung Kuliah Bersama (GKB), dan Kembali ke gedung NRC Unimus.