Semarang | Kamis, (7/9/2023) bertempat di aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, Fakultas Teknik dan Ilmu Kompter (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) gelar upacara penerimaan mahasiswa baru pada Masa Ta’arus (MASTA) Fakultas  tahun 2023 / 2024. Kegiatan di hadiri oleh Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W., ST., MT., IPM) Wakil Dekan ( Lugman Assafat, ST. MT. M.Kom) Kepala Program Studi, Dosen dan Sivitas Akademika FTIK Unimus.

Dilaporkan dalam upacara tersebut FTIK Unimus menerima sebanyak 484 Mahasiswa Baru dengan rincian Program Studi S1 Informatika sebanyak 198 orang, S1 Rekayasa Sipil sebanyak 34 Mahasiswa, S1 Teknik Elektro sebanak 53 Mahasiswa, S1 Arsitektur sebanyak 26 Mahasiswa, dan S1 Teknologi Informasi sebanyak 35 Mahasiswa, serta S1 Teknik Mesin Sebanyak 138 Mahasiswa.

Selain itu kegiatan Masta Fakultas yang dilaksanakan oleh FTIK ini bersifat mendidik dengan menekan pad anilai – nilai ahlak dan keagamaan serta tata krama yang harus dilaksanakan oleh Mahasiswa Baru, dan tidak membenarkan kegiatan perploncoan, dengan harapan mahasiswa baru bisa mendapatkan pengetahuan yang menyenangkan dan kemudian bisa melaksanakan Pendidikan dengan nyaman selama perkuliahan di FTIK Unimus.

Sementara itu Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W., ST., MT., IPM) dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru FTIK tahun 2023/2024. Jadikan Kampus Unimus khususnya FTIK menjadi tempat belajar yang menyenangkan, raih prestasi dan nilai yang optimal, sehingga nantinya bisa menyelesaikan Pendidikan tepat sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.